【精神状态不好所以不太上LOF了,但我永远爱UT】
自娱自乐种子选手,自我厌恶症末期。
❤重度烟枪厨❤
会翻译一些UT和Jakei的消息,有时画画写写。

一点小小的补充:

翻了下UT的日版官方推,发现Gaster(注:虽然官方没明说,但十有八九是G佬了)用的是敬语,他的自称是私,第二人称则是アナタ。

可能有人对这个没概念。其实日语是一门特别锱铢必较的语言,比如自称有仆、俺等多种说法,在UT的日语版中,sans的自称是“oira”(比较乡土老大爷感的自称,所以有一阵子日本太太们特别爱画sans下田种菜…),PAPYRUS的自称是“oresama”(本大爷)……总之,日语的使用习惯取决于角色个性。

从Gaster 所说的话来看,即使他可能年长于你、身处黑暗已久,但他依然对你态度谦和,这证明他似乎是一位非常彬彬有礼的绅♂士,而且,他似乎有种“一切都在掌握中”的从容感。

可以视为Gaster的官方性格特征之一了。

哦我回复别人评论的时候又发现了一点:在UT官方日语版里,怪物们几乎是不用汉字的(希望我没记错hhh),但是Gaster却非常工整地用了汉字,这证明了他是一个非常严谨有学识的人。

真的萌。

评论(12)
热度(242)